Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDA) 2021

Pangkalan Balai,  Kamis 9 Desember 2021, seluruh Dunia memperingati Hari Anti Korupsi (HAKORDIA) Tahun 2021. Puncak peringatan HAKORDIA 2021 bakal digelar di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jakarta Selatan.

Presiden Jokowi rencananya akan hadir langsung di Gedung Merah Putih KPK untuk membuka puncak peringatan HAKORDIA 2021. Sementara Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin, dijadwalkan akan hadir secara langsung untuk menutup rangkaian seluruh kegiatan HAKORDIA 2021

Sebelumnya, KPK sudah menggelar serangkaian kegiatan berupa seminar maupun webinar dalam rangka memperingati HAKORDIA 2021 di lima provinsi. Lima Provinsi tersebut yakni Sulawesi Tenggara, Kalimantan Selatan, Riau, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Jakarta.

Adapun, tema besar yang diambil KPK pada HAKORDIA tahun ini yaitu, ‘Satu Padu Bangun Budaya Antikorupsi‘. KPK berharap HAKORDIA 2021 jadi momen penyadaran bagi seluruh kementerian/lembaga, pemerintah daerah, dan segenap elemen masyarakat di pusat maupun daerah.